今日の給食
2024年5月の記事一覧
5月30日(木)の給食
・ごはん
・牛乳
・ユーリンチー
・もやしの中華炒め
・春雨スープ
5月29日(水)の給食
・カレーライス(麦ごはん)
・牛乳
・アスパラガスのソテー
5月28日(火)の給食
・五目ラーメン(ホット中華めん)
・牛乳
・かじきとポテトのごまあえ
5月24日(金)の給食
・ツイストパン
・牛乳
・ポークのブラウンソース煮
・こふきいも
・たまごとレタスとトマトのスープ
5月23日(木)の給食
・ごはん(エコふりかけ)
・牛乳
・さばの塩焼き
・たまねぎのみそ汁
5月22日(水)の給食
・中華丼(ごはん)
・牛乳
・杏仁フルーツ
5月21日(火)の給食
・わかめうどん
・牛乳
・ちくわの磯辺揚げ
5月20日(月)の給食
・ジャンバラヤ
・牛乳
・ひれかつ
・コーンクリームスープ
5月17日(金)の給食
・バターロール
・牛乳
・アスパラガスのグラタン
・野菜スープ
5月16日(木)の給食
・ごはん
・牛乳
・肉野菜炒め
・わんたんスープ
5月15日(水)の給食
・ごはん
・牛乳
・かつおの新たまねぎソースかけ
・みそ汁
・甘夏
5月14日(火)の給食
・もやしラーメン(ホット中華めん)
・牛乳
・春巻
5月13日(月)の給食
・とり五目ごはん
・牛乳
・ししゃもの天ぷら
・かき玉汁
☆とり五目ごはんができる様子☆
洗ったお米です。黄色いお米は強化米です。2釜で炊くので2つの大ザルに分けています。
材料も2つに分けます。
釜に水を入れて火にかけ、材料を入れていきます。
調味料も入れたら、お米を入れます。
よくかき混ぜて、あとは火の調整をしながら炊き込みます。
蒸らして炊きあがったごはんを、配缶していきます。学年で量を調整します。
5月10日(金)の給食
・揚げパン(さとう)
・牛乳
・大豆の洋風煮
5月9日(木)の給食
・キムチチャーハン
・牛乳
・トック
5月8日(水)の給食
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・春キャベツのみそ汁
5月7日(火)の給食
・スパゲティナポリタン
・牛乳
・コーンフライ
・ぶどうゼリー
5月2日(木)の給食
・こぎつねずし(酢めし)
・わかたけ汁
・かしわもち
5月1日(水)の給食
・豚肉と小松菜のごはん
・牛乳
・けんちん汁
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