今日の給食
7月1日(月)の給食
・クファジューシー
・牛乳
・ししゃものたつた揚げ
・とうがんのみそ汁
クファジューシーは、沖縄の郷土料理で炊き込みご飯のことをいいます。
豚肉の角切りを炒めます。
にんじん、しいたけなどの具材を加えてさらに炒めます。
お米と切り昆布、調味料を入れて炊きます。
美味しそうに炊きあがりました!
とうがんは「冬瓜」と書きますが、夏の野菜です。
大きなとうがんを切っています。
みそ汁には、いんげん、たまねぎ、にんじんを入れます。
野菜や油揚げを入れてみそ汁を作っていきます。
みそを入れて完成。クラス毎に配缶していきます。
リンク
1
3
9
2
2
3
7